• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Мама говорила, что люди пахнут дымом, а ты пахнешь молоком…

@темы: Умка

17:55 

Иногда Мамины губы нежные, как паучья сеть. Иногда прохладные, как трава, и сладкие, иногда горячие и кусачие, словно суп, и иногда мягкие, как утиный животик. И когда ты ее целуешь, нужно сложить губки вместе, и Мамочка дышит на тебя. Это пахнет как все цветы мира, и тогда ты можешь сказать, что именно так пахнет любовь так, вот какая хорошая у меня Мамочка.
Когда ты видишь смешную вещь, ты смеешься очень громко, но когда у тебя секрет - то нет. Тогда у тебя особая улыбка. И она похожа на цветущий бутон, который только хочет распуститься: ты его еще не видишь, зато знаешь, что он красив внутри. И вот Мамина улыбка такая же - и можно видеть все цветы мира сразу в то же время. И Мамочка не улыбает все свои секреты сразу, и я очень терпеливая, потомучто у Мамочки миллионы и миллионы секретных улыбок, и я ее так люблю.
Иногда Мамочка ложится и закрывает глаза, тогда она похожа на Марию ,которую я видела в церкви где свечи. Мамочка выглядит такой хорошей и милой, что я начинаю дрожать от счастья. Мамочка, наверное, самое красивое, что есть на свете. Я скажу еще что-то: я сказала Нильсу, какая у меня хорошая Мамочка, а он сказал мистеру Генриху, и я слышала, Нильс сказал, что если бы Мамина красота могла зажигать, то весь мир бы поджегся.
У Мамочки есть такая особая улыбка, и ты никогда не знаешь ,когда она появится. Иногда она начинается с пальцев рук, а иногда с животика, а иногда выглядывает из глазок и с губ - это очень здорово, потомучто ты знаешь, на что она похожа, и ты ждешь, когда она придет. И она приходит как подарок, который совсем не ждешь. И что в Мамочке хорошо, так это то, что все, что она делает, - подарок. Когда ты думаешь о Мамочке - это тоже хорошо. Когда ты думаешь о людях, ты можешь думать всякие плохие и нехорошие вещи: про боль, болезни и про другие беды, - но когда ты думаешь про Мамочку, то не можешь думать такого. Ты думаешь только о хорошем и счастливостях, как о мистере Боге. И теплые.
© Финн. Анна и Черный Рыцарь

@темы: Анна и Чёрный рыцарь. Дневники Анны

20:01 

Фея Сказки
У меня есть знакомый Маленький Принц...
Твоя самая суровая действительность –это только сон,
а твои самые фантастические мечты –реальность.
(Р.Бах)

@темы: карманный справочник мессии

20:11 

Фея Сказки
У меня есть знакомый Маленький Принц...
Червяк, он никогда не ползает задом наперед, поэтому-то у него и нет головы сзади. Но раз Бог создал червяка таким образом, что он может делиться надвое и снова вырастать, значит, в его задней части есть что-то, чем тоже можно думать. Иначе задней части одной не справится. Но в ней очень мало ума. И она старается вспомнить, как поступала другая половина, которая всегда была впереди и принимала решения. (из трактата о насекомых)
Туве Янссон

@темы: Летняя книга

00:17 

Алиса

[живёшь только раз, так что бери от жизни всё]
"Какое сегодня число? - спросил Шляпник, обращаясь к Алисе. При этом он вынул часы и и тревожно на них глядел, то встряхивая их, то прикладывая их к уху.
Алиса подумала и сказала:
- Четвертое.
- На два дня отстают, - вздохнул Шляпник. - Я говорил тебе, что твое масло не подойдет к механизму, - добавил он, недовольно глядя на Мартовского Зайца."
(Л.Кэррол)

@темы: Алиса

22:11 

Девушка из давным-давно
Есть хорошая забава: зажмурься и в наступившей темноте скажи себе: "Я - волшебник, и сейчас, открыв глаза, увижу созданный мною мир, за который я - и только я - несу полную ответственность".

А теперь медленно поднимай веки, как поднимают занавес над сценой. И конечно же, вот он, твой мир, в точности такой,
каким ты его построил.
(Ричард Бах)

01:13 

Аннушка Аннушка
не оглядывайтесь, лидеры впереди!
— Я ищу друга, а попадаются одни тюлени…


@темы: Умка

00:48 

Аннушка Аннушка
не оглядывайтесь, лидеры впереди!
У всех лето, море, солнце, воздух и вода — один я в царстве раскалённого бетона и душного асфальта! Что это за жизнь?!

@темы: Возвращение блудного попугая

22:20 

Девушка из давным-давно
Я тоже очень занят! Я ничего не делаю. А это отнимает ужасно много времени! Можно сказать всё время!

(П. Треверс)

@темы: М. Поппинс

13:31 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
*Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему миру, - даже если то, что станет известно, будет неправдой.*
Р. Бах

@темы: Иллюзии

00:30 

Теренс колебался. Когда твой друг умирает, нужно быть рядом и помогать ему до конца. Но Белладонна смотрела на него с такой нежностью, что мальчик осторожно раскрыл ладошки и передал ей червяка.
Белладонна склонилась над Ровером. Её волосы закрыли ладони золотистым покрывалом, в котором раненому червяку было так тепло и уютно. Она стала тихонько напевать незатейливую песенку.
Теренс никогда раньше не слышал ничего подобного. Белладонна пела о влажной, мягкой, жирной земле и о терпеливых червях, которые трудятся в ней год за годом. Она пела о розовой, влажной, упругой кожице, и Теренсу почудилось, что он тоже стал червём, что он проник в душу земляного червя и теперь всегда будет её понимать...

(c) Ева Ибботсон

@темы: Мисс Ведьма

16:52 

Девушка из давным-давно
Старая бабка грозовая Туча на лету обернулась. Она шарила в бесчисленных складках своего серого плаща, и вытащила оттуда какой-то полосатый и сверкающий шарф. Встряхнула его за концы и бросила в воздух. И тотчас над городом изогнулась дугой сияющая радуга.
(С. Прокофьева)

@темы: Лоскутик и Облако

19:27 

NO REASON
Он достал какой-то диковинный предмет из прозрачного стекла и потряс им. Множество снежных хлопьев взметнулось внутри этого полого стеклянного шара, а затем снова улеглось на покой на крыше маленького домика с окошками из фольги.
- О! - только и сказал Снифф
(с) Туве Янссон

@темы: Шляпа Волшебника

18:42 

Девушка из давным-давно
Обстановка в доме была самая простая. В одной из стен было крошечное углубление, ниша, по размерам не больше птичьей клетки, которая служила личными апартаментами феи Динь-Динь. Она отделялась от общей комнаты тоненькой занавеской, и Динь всегда её задёргивала, когда одевалась или раздевалась. Динь была очень стыдлива. У неё там стояла элегантная кушетка. Цвет постельного белья менялся в зависимости от того, какие цветы расцветали в это время года. Её зеркало было из замка, в котором жил кот в сапогах. Любой торговец товарами для фей мог вам сказать, что таких зеркал осталось три штуки во всём мире.
(Дж. Барри)

@темы: Питер Пэн

18:37 

Девушка из давным-давно
Жить в своё удовольствие - что может быть лучше на свете. Мюмла никогда не жалела тех, кого ей доводилось встречать, и никогда не вмешивалась в ссоры и передряги. Она наблюдала за ними с удивлением и не без удовольствия. Можно лежать на мосту, и смотреть, как течёт вода, или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться в клубочек и слушать, как дождь стучит по крышам.
(Туве Янссон)

@темы: В конце ноября

23:10 

Девушка из давным-давно
Из действительности то и вырастают настоящие сказки.
(Х. К. Андерсен)

@темы: Бузинная матушка

18:41 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
*Мы всегда путаем то, что есть, с тем, что хотим.*
(реж. Дэйв Маккин)

@темы: Зеркальная маска, фильм

15:34 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
*Я обожаю запахи. Запахи горящей кинопленки, и жары, и Анны, и ящика с глиной, и маминых волос, и пирушки.*
(Туве Янссон)

@темы: Дочь скульптора

10:48 

Девушка из давным-давно
"-И к тому-же я не умею летать!
- Я тебя научу.
- Летать?
- Я тебя научу запрыгивать на спину ветру. И тогда мы полетим вместе!
-Ух ты!
- Венди, ты только подумай: вместо того, чтобы спать, мы могли бы летать по небу и болтать со звёздами!"

***

"Казалось, летать совсем не трудно, и они пробовали, подпрыгивая сначала на полу, а потом - на кроватях. Но у них ничего не выходило. Они падали.
- Вы просто подумайте о чём-нибудь хорошем, ваши мысли сделаются лёгкими, и вы взлетите."
(Дж. Барри)

@темы: Питер Пэн

10:37 

Девушка из давным-давно
"Понимаешь, когда родился первый ребёнок на свете, и он первый раз засмеялся, то его смех рассыпался на тысячу мелких кусочков и из каждого появилось по фее. И так было задумано, чтобы у каждого ребёнка была своя фея"
(Дж. Барри)

@темы: Питер Пэн

Цитаты из детских книжек или все что касается волшебства!

главная