Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эласия Эрленд (список заголовков)
11:46 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Праздничные бенгальские огни - это высокая нота огня, его верхнее «до». И если вы бережно-рядом, не лишайте детей этого праздника, ибо он несет в себе метафоричность внутренних событий и состояний.
А если на большом листе бумаги всем вместе, ладошками и пальчиками, изобразить пламя очага, почти как на холсте Папы Карло, бумагу тут же промаслить, сделав её поразительно светящейся, и посадить детей в круг, объединив сказкой… А потом, притушив свет, за листом-очагом осторожно поставить вазу со сверкающими сквозь масляную прозрачность нарисованного огня бенгальскими свечами, вы увидите на лицах детей удивительный свет, означающий внутреннюю радость.
©

15:15 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
-А какой писатель пишет про супы? - поинтересовалась Динка.
-Не знаю... - пожала плечами Мышка. - Я никогда не читала.
-Я думаю, какой-нибудь голодный, - серьезно предположила Динка, - потому что когда человек голодный, то ему представляется какое-нибудь кушанье.
©

06:44 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Правда ли, феи порою ночной
Сыплют гостинцы в чулок шерстяной?
Правда ли, феи на праздник игрушки
Детям хорошим кладут под подушки?

©

17:48 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
....Когда я спросила Ташу: *Что такое Древний Лес?*, - ее темно-зеленые глаза посветлели а на щеках появился румянец.
- Древний Лес - Кто, а не Что. Он много всего одновременно: Кладовая Солнца, Источник, Дом, Кормилец и Убежище, а для кого-то и Погибель. А еще он шкатулка со сказками. Если ты его любишь и считаешься с его обитателями, то он может стать хорошим другом, если нуждаешься в убежище - спрячет от врагов, а если тебе некуда идти - станет Отцом и Матерью и подарит Дом. Ну а если случится так что придешь с дурными намерениями, намусоришь, отломаешь ветку да еще и костер жечь вздумаешь без разрешения, то Лес спрячет от тебя все свои дары, будет пугать воем и плачем, подставлять камни под ноги, дергать за волосы, вылетать страшными птицами из-под ног и забираться под одежду пауками и муравьями, нещадно кусая, царапая и не давая покоя.
Вечером я рассказываю ему истории и засыпаю под его мирное дыхание и убаюкивающий шепот листьев. ©


07:00 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
*-Я часто думаю, - продолжила Ребекка, подходя к окну и глядя на деревья, - я часто думаю, как было бы ужасно, если бы меня совсем не было здесь. Если бы была Ханна, а потом сразу Джон, Дженни и остальные, но никакой Ребекки - никогда никакой Ребекки! Быть живым - вот в чем радость. В моем сердце должны быть страхи, но их нет. Что-то более сильное изгоняет их, что-то похожее на ветер.*
К.Д. Уиггин *Ребекка с фермы Солнечный Ручей*

@темы: Ребекка с фермы Солнечный Ручей

07:11 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
...А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретили кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик.
©

@темы: Лев, колдунья и платяной шкаф

14:50 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Она любила еловую пустошь, расположенную в дальнем конце длинного, отлого спускающегося пастбища. Это было место, где происходило волшебство. Сказочные права, принадлежавшие ей по рождению, она осуществляла там более полно, чем в любом другом месте. Увидев Эмили, легко бегущую по голому полю, никто не позавидовал бы ей. Она была маленькой и бледной, и бедно одетой; иногда она дрожала в своем тонком жакетике; однако за ее видения, за ее чудесные мечты охотно отдала бы корону любая королева. Побуревшие, промерзшие травы под ее ногами были бархатным ковром. Старая, обомшелая, искривленная, полумертвая сосна, под которой она приостановилась на мгновение, чтобы взглянуть в небо, была мраморной колонной во дворце богов; далекие туманные холмы были сторожевыми башнями города чудес. И спутниками ее были все феи сельских просторов – так как она верила, что они тут – феи белого клевера и атласных сережек, и маленький зеленый травяной народец, и эльфы молоденьких елочек, и духи ветра и диких папоротничков и чертополоха. Что угодно могло произойти здесь – все могло осуществиться.
©

20:45 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
*...звоню Деду Тучегону и заказываю у него по телефону десять мешков солнечного света...*
©

@темы: Мадикен и Пимс из Юнибакена

07:02 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
…Выбраться из дома утром после ночного снегопада и помочь расчистить дорожку к колодцу и дровяному сараю от свежевыпавшего снега. Различать следы разных птиц на снегу. Привязывать рождественские ржавые снопы к яблоням, чтобы подкормить воробьев, снегирей и синиц. Иметь рождественскую елку, за которой сам же вместе с другими ездил в лес. Возвратиться в сумерках в Столярову усадьбу после долгой прогулки на лыжах, стряхнуть снег на крыльце, войти в дом и увидеть, как дружно горят дрова в плите и как уютно в кухне от ярких отблесков огня. Проснуться утром, когда за окном еще темно и папа разводит огонь в печке. Лежать в постели и смотреть, как в печке разгорается пламя… Идти вечером навстречу ветру и немножко бояться темноты, ну только самую малость! Кататься на финских санках по льду до самого канала и тоже самую малость бояться. Сидеть, как сейчас, на кухне и болтать с Малин, есть булочки с марципанами, пить молоко и ничего не бояться.

@темы: Мы - на острове Сальткрока

14:15 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
-Какой еще жизненный тонус? - спросил Пелле. - Он что, у нас в руках?
Малин с нежностью взглянула на малыша:
- У тебя он, по-моему, в ногах. Ведь ты говоришь, что ноги тебя сами по себе несут, вот это и есть жизненный тонус.
-Правда? - удивился Пелле. - Сколько всего на свете, чего не знаешь, хоть ты и человек, а не оса.

@темы: Мы - на острове Сальткрока

21:13 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
*Остров всегда поджидал тебя — он тихо и спокойно лежал на взморье со своими трогательными сараями, ветхими причалами, рыбачьими лодками и единственной старой улицей — во всей своей трогательной красоте. А ты даже не подозревала о его существовании, разве это не ужасно? Интересно, что думал Бог, создавая этот остров? „Пусть все перемешается здесь, — верно, подумал он. — Пусть будет пустынно и громоздятся серые щербатые скалы, а рядом пусть растут зеленые дубы, березки, цветы на лугу, густой кустарник, да, да, потому что я хочу, чтобы остров утопал в алых розах шиповника и белых гирляндах жасмина, когда через тысячи миллионов лет сюда в июньский день приедет Малин Мелькерсон“. Да, дорогие мои Юхан и Никлас, я знаю, что вы думаете, когда тайком читаете мой дневник, ну и пусть, думайте: „Вот так фантазерка, ничего себе!“ Нет, я вовсе не фантазерка. Я просто рада, понимаете ли вы, что Бог догадался сделать Сальткроку именно такой, а не иной, и что он догадался бросить эту жемчужину на самое взморье, где она пребывала в покое и оставалась в своем первозданном виде, дожидаясь моего приезда*




18:52 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Если кто-то не знает, что такое *выйти на пенсию*, то можно пояснить, что это значит: делать в тишине и спокойствии лишь то, что тебе хочется, но только для этого надо стать достаточно старым.
©

@темы: все о муми-троллях

11:24 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
....Просьба о помощи
Друзья, нам очень нужна сейчас ваша помощь.
Дело в том, что у близкой подруги моей подруги (Preiselbeere) из Владивостока случилось горе - обнаружили опухоль.
Девочка находится в тяжёлом состоянии, ей требуется срочное обследование и лечение.
Каждые 100 рублей играют роль.
Действовать нужно очень быстро, у нас мало времени - с начала сентября прекратится действие химеотерапии и опухоль просто задушит девочку.
Более подробная информация находится здесь - vkontakte.ru/club29691446 .


URL записи

13:11 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Вокруг царило лето. Внезапно это стало совершенно ясно и все же ошеломило. Долгой зимой всегда успеваешь забыть, что лето - это волшебство.
***
-Каждый живет своей собственной жизнью, - сказал он, - какое до этого дело звездам...
***
По дому бродил Властитель, пересчитывая свои фонари, там по своим углам бродил, ломая руки кучер. И там крались тайком по лестницам и коридорам Клас и Клара в поисках Зеркальных детей. Там кричал Мими. Там разбивалось стекло. Пока Нана спала, а Властительница плакала.
***
-Разве ты не понимаешь, что крадешь мои желания, когда являешься со своими дарами?
***
-что толку желать, если все исполняется!




@темы: Дети стеклодува

06:27 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
*Гномы не едят мяса, поэтому рождественского окорока у них нет. Зато они варят похлебку из разных трав, ягод и грибов, которые им удалось насобирать за год - от первого бутончика мать-и-мачехи до последней замерзшей сыроежки. Хлеб они пекут из зерен черных злаков, и пиво у них необыкновенное: чем моложе тот, кто его пьет, тем оно слабее и слаще, чем старше - тем крепче и горше.*
©


18:24 

Вы есть то, к чему стремитесь.
Вы помните, наверно, как спорят в детстве: что не выпрыгнешь вон из того окна, или не пройдешь вот по этому бревну над расщелиной? И как колотиться сердце, и точно знаешь, что на этот раз обязательно умрешь, и все равно идешь или прыгаешь, потому что не можешь признать поражение. О, Эльфы - те же дети, впрочем, не больше, чем наши рыцари, швыряющие друг дружку латные рукавицы, или короли, затевающие войны, дабы не посрамить своей чести.
©

@темы: Томас Рифмач

20:29 

Вы есть то, к чему стремитесь.
Но вопрос задан, в миропорядке образовалась дыра, а для людей с характером любая прореха - вызов. Ее хочется заполнить, загладить, закрыть. Эльфы не раз говорили, что величайшая сила, и величайшая слабость людей - их любопытство, именно оно порождает изобретательность. Эльфы - не мастера на выдумки, по нашим меркам они и рассказчики не больно хорошие, в их историях нет ничего придуманного, потому что когда под рукой все причуды Эльфийской земли, то и выдумывать нет нужды.*
©

@темы: Томас Рифмач

11:21 

Вы есть то, к чему стремитесь.
*...я все гадал, сколько в этих историях правды, во всех этих залах, королевах, Франциях...звучали они как баллады, и все ли равно правда в них или нет... хорошая история - она и есть хорошая история, откуда бы ни взялась.*
©

@темы: Томас Рифмач

11:15 

Вы есть то, к чему стремитесь.
(закат)
*-Понимаешь, - отвечал дед, - это от солнца. Когда оно желает горам доброй ночи, то посылает им свои самые красивые лучи, чтобы горы до утра его не забыли.*
©

@темы: Волшебная долина

15:32 

Вы есть то, к чему стремитесь.
...важно не то, что происходит, а то, какой смысл мы вкладываем в происходящее...
©

@темы: последний эльф

Цитаты из детских книжек или все что касается волшебства!

главная